Fracción: XV. Programas de Subsidios, Estímulos y Apoyos





Ejercicio: 2021

Fecha de inicio del periodo que se informa: 01 de Octubre de 2021

Fecha de término del periodo que se informa: 31 de Diciembre de 2021

Fecha de validación: 31 de Diciembre de 2021

Fecha de Actualización: 31 de Diciembre de 2021



La información de los programas de subsidios, estímulos y apoyos, en el que se deberá informar respecto de los programas de transferencia, de servicios, de infraestructura social y de subsidio



Ámbito(catálogo): Local/FederalTipo de programa (catálogo)Denominación del programaDenominación del subprograma, vertiente o modalidad a la que pertenece el beneficiario, en su casoEl programa es desarrollado por más de un área (catálogo)Sujeto obligado corresponsable del programaÁrea(s) responsable(s) del desarrollo del programaDenominación del documento normativo en el cual se especifique la creación del programaHipervínculo al documento normativo en el cual se especifique la creación del programaEl periodo de vigencia del programa está definido (catálogo)Fecha de inicio vigenciaFecha de término vigenciaDiseñóPoblación beneficiada estimada (número de personas)Nota metodológica de cálculoMonto del presupuesto aprobadoMonto del presupuesto modificadoMonto del presupuesto ejercidoMonto déficit de operaciónMonto gastos de administraciónHipervínculo documento de modificaciones a los alcancesCriterios de elegibilidadRequisitos y procedimientos de accesoMonto, apoyo o beneficio mínimo que recibirá(n)Monto, apoyo o beneficio máximo que recibirá(n)Procedimientos de queja o inconformidad ciudadanaMecanismos de exigibilidadMecanismos de cancelación del apoyo, en su casoPeriodo evaluadoMecanismos de evaluaciónInstancia(s) evaluadora(s)Hipervínculo a resultados de informe de evaluaciónSeguimiento a las recomendaciones (en su caso)Formas de participación socialArticulación otros programas sociales (catálogo)Denominación del (los) programas(s) al(los) cual(es) está articuladoEstá sujetos a reglas de operación (catálogo)Hipervínculo Reglas de operaciónHipervínculo al padrón de beneficiarios o participantesHipervínculo al Padrón de Beneficiarios de programas de desarrollo social federal elaborado y publicado por la Secretaría del BiÁrea(s) responsable(s) que genera(n), posee(n), publica(n) y actualizan la informaciónNota
FederalProgramas de serviciosAsistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables con DiscapacidadMejorar el estado nutricional de personas con discapacidad permanente del Estado de Hidalgo que presentan mal nutrición o en riesgo de padecerla, mediante la entrega de dotaciones alimentarias.SiSistema DIF Municipal de Omitlán de Juárez, HidalgoSistema Estatal DIF HidalgoEstatuto Orgánico del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la FamiliadocumentoSi04-01-202131-12-2021El diseño del programa viene del SEDIFH11Este proyecto beneficiará a personas de ambos sexos, de cualquier edad que habiten en localidades o AGEB rurales, urbanas o indígenas de alta y muy alta marginación de los 84 municipios del estado de Hidalgo, que presente algún tipo de discapacidad.00000documentoPersonas con discapacidad permanente en riesgo alimentario que habiten en zonas urbanas de alto y muy alto grado de marginación, suburbanas, rurales e indígenas.Presentar al Sistema Municipal DIF que corresponda, copia de los siguientes documentos de la persona beneficiaria: a) Dictamen médico, emitido por el Centro de Rehabilitación Integral Regional (CRIH), del municipio al cual corresponda; b) CURP; c) Acta de nacimiento; d) Credencial de elector o cualquier documento oficial vigente con fotografía; e) Comprobante de domicilioSe ofrece una dotación, que pretende cubrir el 25% de los requerimientos de la ingesta diaria de los beneficiarios. En cada dotación por lo menos deberá recibir la población beneficiaria cereales, verduras y frutas, oleaginosas, leguminosas, productos de origen animal y un complemento alimenticio.Se ofrece una dotación, que pretende cubrir el 25% de los requerimientos de la ingesta diaria de los beneficiarios. En cada dotación por lo menos deberá recibir la población beneficiaria cereales, verduras y frutas, oleaginosas, leguminosas, productos de origen animal y un complemento alimenticio.Órgano Interno de Control del Sistema DIF HidalgoTel.01 (771) 717 31 00 (Ext. 3035) Correo electrónico: contraloriadif@hidalgo.gob.mxI. Recibir un trato digno, respetuoso, oportuno con calidad y equitativo, sin discriminación alguna; II. Solicitar y recibir información referente al proyecto alimentario; III. Recibir orientación alimentaria por parte del área de estrategia Estatal de orientación Alimentaria; IV. Recibir un apoyo alimentario mensualmente, que cumpla con los requerimientos establecidos en los criterios de calidad nutricia; V. Recibir su dotación en tiempo y forma; y VI. Conocer los beneficios que le aporta el apoyo alimentario.I. Cuando el beneficiario, no entregue la documentación solicitada; y II. Cuando el adulto mayor persona discapacitada sea beneficiada por otro proyecto de carácter alimentario.MensualLos proyectos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria serán objeto de cualquier tipo de evaluación interna o externa, de acuerdo al Proyecto Anual de Evaluación: Los recursos económicos de que disponga el Gobierno del Estado y la Administración Pública Paraestatal, y a fin de percibir el resultado del ejercicio de los mismos, éstos serán evaluados por la Unidad Técnica de Evaluación del Desempeño. El Sistema Nacional DIF evalúa los Proyectos Alimentarios, a través de los componentes establecidos en el “Índice de Desempeño”.Sistema Nacional DIF y Sistema Estatal DIF HidalgodocumentoEl SEDIFH realiza visitas de seguimiento y supervisión a los SMDIF y centros educativos, conforme al plan de trabajo de cada programa, que tiene como objetivo el seguimiento a la operacion de los proyectos de Asistencia Social Alimentaria con base a la normatividad que los rigen, así como la retroalimentación del personal operativo del SMDIF para acciones de mejora.El Comité Comunitario de Participación Social de los proyectos alimentarios estará integrado por un presidente y dos vocales, mismos que serán designados mediante Acta Constitutiva, de acuerdo al Anexo 10.1 de las presentes REGLAS DE OPERACIÓN, involucrándose en las labores organizativas, así como de vigilancia; sus actividades y compromisosNoAsistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables con DiscapacidaddocumentodocumentodocumentoSistema Estatal DIF Hidalgo y Sistema Municipal DIF Omitlán de JuárezNo se cuenta con el calendario presupuestal ya que el subsidio viene de Sistema Nacional DIF y Sistema DIF Hidalgo, por lo cual no contamos con dicha información._x005F_x000D_ _x005F_x000D_ Hipervínculo a resultados de informe de evaluación se encuentra vació ya que los reportes del programa correspondientes al periodo informado se encuentran en DIF Estatal para su aprobación y validación.
FederalProgramas de serviciosPrograma de Alimentación a Sujetos Vulnerables Mayores de 60 añosMejorar el estado nutricional de hombres y mujeres de 60 años del Estado de Hidalgo que presentan mal nutrición o en riesgo de padecerla, mediante la entrega de dotaciones alimentarias.SiSistema Municipal DIF Sistema Municipal DIF Estatuto Orgánico del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la FamiliadocumentoSi04-01-202131-12-2021El diseño del programa viene del SEDIFH33Este proyecto beneficiará a personas que habiten en localidades o AGEB rurales, urbanas o indígenas de alta y muy alta marginación de los 84 municipios del estado de Hidalgo, con alta prevalencia de mujeres y hombres de 60 años en riesgo o vulnerabilidad alimentaria y nutricional.00000documentoSer adulto mayor de 60 años y habitar en Hidalgo. 2. Ser adulto mayor de 60 años en riesgo alimentario que habiten en zonas urbanas de alto y muy alto grado de marginación, suburbanas, rurales e indígenas preferentemente.Presentar a SMDIF copia de los siguientes documentos de la persona beneficiaria: a) CURP b) Acta de nacimiento c) Credencial de elector o cualquier documento con fotografía. d) Comprobante de domicilioSe ofrece una dotación, que pretende cubrir el 25% de los requerimientos de la ingesta diaria de los beneficiarios. En cada dotación por lo menos deberá recibir la población beneficiaria cereales, verduras y frutas, oleaginosas, leguminosas, productos de origen animal y un complemento alimenticio.Se ofrece una dotación, que pretende cubrir el 25% de los requerimientos de la ingesta diaria de los beneficiarios. En cada dotación por lo menos deberá recibir la población beneficiaria cereales, verduras y frutas, oleaginosas, leguminosas, productos de origen animal y un complemento alimenticio..Órgano Interno de Control del Sistema DIF HidalgoTel.01 (771) 717 31 00 (Ext. 3035)Correo electrónico: contraloriadif@hidalgo.gob.mxI. Recibir un trato digno, respetuoso, oportuno con calidad y equitativo, sin discriminación alguna; II. Solicitar y recibir información referente al proyecto alimentario; III. Recibir orientación alimentaria por parte de una persona profesional y calificada; IV. Recibir un apoyo alimentario mensualmente, que cumpla con los requerimientos establecidos en los criterios de calidad nutricia; V. Recibir su dotación en tiempo y forma; y VI. Conocer los beneficios que le aporta el apoyo alimentario.I. Cuando el beneficiario, no entregue la documentación solicitada; y II. Cuando el adulto mayor persona discapacitada sea beneficiada por otro proyecto de carácter alimentario.MENSUALLos proyectos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria serán objeto de cualquier tipo de evaluación interna o externa, de acuerdo al Proyecto Anual de Evaluación: Los recursos económicos de que disponga el Gobierno del Estado y la Administración Pública Paraestatal, y a fin de percibir el resultado del ejercicio de los mismos, éstos serán evaluados por la Unidad Técnica de Evaluación del Desempeño. El Sistema Nacional DIF evalúa los Proyectos Alimentarios, a través de los componentes establecidos en el “Índice de Desempeño”.Sistema Nacional DIF y Sistema Estatal DIF HidalgodocumentoEl SEDIFH realiza visitas de seguimiento y supervisión a los SMDIF y centros educativos, conforme al plan de trabajo de cada programa, que tiene como objetivo el seguimiento a la operación de los proyectos de Asistencia Social Alimentaria con base a la normatividad que los rigen, así como la retroalimentación del personal operativo del SMDIF para acciones de mejora.El Comité Comunitario de Participación Social de los proyectos alimentarios estará integrado por un presidente y dos vocales, mismos que serán designados mediante Acta Constitutiva, de acuerdo al Anexo 10.1 de las presentes REGLAS DE OPERACIÓN, involucrándose en las labores organizativas, así como de vigilancia; sus actividades y compromisosNoAsistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables Adultos MayoresdocumentodocumentodocumentoSistema Estatal DIF Hidalgo y Sistema Municipal DIF Omitlán de JuárezEl calendario presupuestal de los Programas Sociales Alimentarios, pertenece al Sistema Nacional DIF y Sistema DIF Hidalgo, por lo cual no tenemos algún documento con dicha información._x005F_x000D_ _x005F_x000D_ Hipervínculo a resultados de informe de evaluación se encuentra vació ya que los reportes del programa correspondientes al periodo informado se encuentran en DIF Estatal para su aprobación y validación.
FederalProgramas de serviciosDesayuno escolar frio Desayunos Escolares Fríos: con la finalidad de contribuir a que las niñas y niños de 3 a 12 años de edad, inscritos en escuelas oficiales de educación preescolar y primaria, presenten la talla (estatura) que corresponde a su edad, de acuerdo a los estándares de la Organización Mundial de la Salud, a través de la entrega de desayunos escolares fríos diseñados con base en los criterios de calidad nutricia y acompañados de acciones de aseguramiento de la calidad alimentaria, producción de alimentos y orientación alimentaria, con la finalidad de fortalecer su seguridad alimentaria.SiSistema DIF Municipal de Omitlán de Juárez, HidalgoSistema Estatal DIF HidalgoEstatuto Orgánico del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la FamiliadocumentoSi10-01-202128-07-2021172Para el acceso a este programa, se procede considerando lo siguiente:I. El Sistema DIF Hidalgo, obtiene información administrativa y estadística de la SEPH de las escuelas,identificando planteles educativos oficiales de nivel preescolar y primaria; grado, tipo y nombre de las instituciones educativas; total de alumnos matriculados ubicados en localidades o AGEB rurales, urbanas o 00000documentoEl proyecto aplicará de la siguiente forma:I. Preferentemente planteles educativos públicos de nivel preescolar y primaria, ubicados en localidades o AGEB rurales, urbanas o indígenas de alto y muy alto grado de marginación;II. Prioriza aquellas con elevado porcentaje de malnutrición; yIII. Que por su ubicación presenten dificultad en su acceso carretero o de comunicaicón.Presentar a Sistemas Municipales DIF copia de los siguientes documentos de la persona beneficiaria:a) CURP;b) Acta de nacimiento;c) Credencial de elector o cualquier documento con fotografía que demuestre la acreditación, del padre del padre o tutor de la niña y niño;d) Comprobante de domicilio;e) Presentar al SMDIF toma de peso y talla certificada por el Centro de Salud.Un brik de 250 ml. de leche descremada natural, una galleta integral de 30 gramos y 20 gramos de mix de fruta deshidratada o 70 gr de fruta fresca.Un brik de 250 ml. de leche descremada natural, una galleta integral de 30 gramos y 20 gramos de mix de fruta deshidratada o 70 gr de fruta fresca.Órgano Interno de Control del Sistema DIF HidalgoTel.01 (771) 717 31 00 (Ext. 3035) Correo electrónico: contraloriadif@hidalgo.gob.mxI. Recibir un trato digno, respetuoso, oportuno con calidad y equitativo, sin discriminación alguna por parte del personal que tenga intervención directa con las niñas, niños, adolescentes y adultos beneficiados.II. Recibir información verídica y científicamente comprobable sobre los temas de Orientación y Educación Alimentaria.III. La población beneficiada con diagnóstico de malnutrición recibirá por el SMDIF una atención particular para contrarrestar dicho diagnóstico. Recibir orientación alimentaria por parte de personal profesional y calificado por parte del Sistema DIF Hidalgo y el SMDIF, encargado de promover hábitos correctos en su alimentación;IV. Solicitar y recibir información referente a los desayunos escolares por parte de los SMDIF;V. Recibir a través de los SMDIF una ración alimenticia que cumpla con los criterios de calidad nutricia durante los días hábiles que conforma el ciclo escolar, de acuerdo al tipo de escuela y con base al calendario de la Secretaria de Educación Pública (SEP).VI. Recibir alimentos sanos e higiénicos dentro de su centro escolar a través del SMDIF;VII. Recibir por el SMDIF una atención particular la niña y el niño que se encuentre en una situación de malaalimentación;VIII. Conocer las enfermedades que le pueden afectar a su organismo por tener una mala alimentación por parte depersonal profesional y calificado de los SMDIF o a través de la Estrategia Estatal de OrientaciónAlimentaria; yIX. Saber y conocer el tipo de actividad física que puede realizar y su beneficio por parte del personal profesional y calificado de los SMDIF o a través de los EEAO.I. Cuando la niña, el niño o adolescente ya no asista a la escuela en el caso de desayunos escolares; II. Cuando la madre, padre o tutor del beneficiario, no entregue la documentación solicitada; y III. Cuando la niña, niño o adolescente sea beneficiado por otro programa de carácter alimentario.MENSUALLos proyectos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria serán objeto de cualquier tipo de evaluación interna o externa, de acuerdo al programa anual de evaluación:Los recursos económicos de que disponga el Gobierno del Estado y la Administración Pública Paraestatal, y a fin de percibir el resultado del ejercicio de los mismos, éstos serán evaluados por la Unidad Técnica de Evaluación del Desempeño.El Sistema Nacional DIF evalúa los Proyectos Alimentarios, a través de los componentes establecidos en el “Índice de Desempeño”Sistema Nacional DIF y Sistema Estatal DIF HidalgodocumentoEl SEDIFH realiza visitas de seguimiento y supervisión a los SMDIF y centros educativos, conforme al plan de trabajo de cada programa, que tiene como objetivo el seguimiento a la operacion de los proyectos de Asistencia Social Alimentaria con base a la normatividad que los rigen, así como la retroalimentación del personal operativo del SMDIF para acciones de mejora.El Comité Comunitario de Participación Social de los programas alimentarios estará integrado por un presidente y dos vocales, mismos que serán designados mediante Acta Constitutiva, de acuerdo al Anexo de las presentes REGLAS DE OPERACIÓN que participarán durante el ciclo escolar, involucrándose en las labores organizativas de los Desayunos Escolares, así como de vigilancia.NoPrograma Alimentario Desayuno Escolar FríodocumentodocumentodocumentoSistema Estatal DIF Hidalgo y Sistema Municipal DIF Omitlán de JuárezEl Programa Alimentario de Desayuno Escolar Frío es operado por el Sistema DIF Estatal Hidalgo y Sistema Nacional DIF, no depende de la Secretaría del Bienestar, por lo cual no se coloca el hipervínculo del padrón de Bienestar. El monto de operación presupuestal viene del Gobierno del Estado por lo cual se desconoce esta información, así como el calendario presupuestal, el recurso no sale de la administración pública municipal, tampoco se tienen los indicadores de calculo porqué estos vienen del Registro Nacional de Peso y Talla para selección de escuelas y alumnos que reciben el programa, así como también el SEDIFH no nos otorga evaluaciones sobre los informes que se emiten al área alimentaria y no son publicados ._x005F_x000D_ _x005F_x000D_ Hipervínculo a resultados de informe de evaluación se encuentra vacío ya que los reportes mensuales se encuentran en DIF del Estado para que sean verificados Y aprobados._x005F_x000D_
FederalProgramas de serviciosDESAYUNO ESCOLAR CALIENTE Desayunos Escolares CALIENTES: con la finalidad de contribuir a que las niñas y niños de 3 a 12 años de edad, inscritos en escuelas oficiales de educación preescolar y primaria, presenten la talla (estatura) que corresponde a su edad, de acuerdo a los estándares de la Organización Mundial de la Salud, a través de la entrega de desayunos escolares calientes diseñados con base en los criterios de calidad nutricia y acompañados de acciones de aseguramiento de la calidad alimentaria, producción de alimentos y orientación alimentaria, con la finalidad de fortalecer su seguridad alimentaria.SiSistema DIF Municipal de Omitlán de Juárez, HidalgoSistema Estatal DIF HidalgoEstatuto Orgánico del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la FamiliadocumentoSi15-10-202129-07-2022133Para el acceso a este programa, se procede considerando lo siguiente:I. El Sistema DIF Hidalgo, obtiene información administrativa y estadística de la SEPH de las escuelas,identificando planteles educativos oficiales de nivel preescolar y primaria; grado, tipo y nombre de las instituciones educativas; total de alumnos matriculados ubicados en localidades o AGEB rurales, urbanas o 00000documentoEl proyecto aplicará de la siguiente forma:I. Preferentemente planteles educativos públicos de nivel preescolar y primaria, ubicados en localidades o AGEB rurales, urbanas o indígenas de alto y muy alto grado de marginación;II. Prioriza aquellas con elevado porcentaje de malnutrición; yIII. Que por su ubicación presenten dificultad en su acceso carretero o de comunicaicón.Presentar a Sistemas Municipales DIF copia de los siguientes documentos de la persona beneficiaria:a) CURP;b) Acta de nacimiento;c) Credencial de elector o cualquier documento con fotografía que demuestre la acreditación, del padre del padre o tutor de la niña y niño;d) Comprobante de domicilio;e) Presentar al SMDIF toma de peso y talla certificada por el Centro de Salud.Leche, avena, frijol, atun, arroz, alverjon, alubia, garbanzo, lenteja, sopa, sardina,nopal, calabaza, chayote, ejote, pepino, jicama, brocoli, jitomate, chicharo, zanahoria, naranja. (NOTA: los productos varian según la temporada y son enviados y distribuidos por DIF ESTATAL.)Leche, avena, frijol, atun, arroz, alverjon, alubia, garbanzo, lenteja, sopa, sardina,nopal, calabaza, chayote, ejote, pepino, jicama, brocoli, jitomate, chicharo, zanahoria, naranja. (NOTA: los productos varian según la temporada y son enviados y distribuidos por DIF ESTATAL.)Órgano Interno de Control del Sistema DIF HidalgoTel.01 (771) 717 31 00 (Ext. 3035) Correo electrónico: contraloriadif@hidalgo.gob.mxI. Recibir un trato digno, respetuoso, oportuno con calidad y equitativo, sin discriminación alguna por parte del personal que tenga intervención directa con las niñas, niños, adolescentes y adultos beneficiados.II. Recibir información verídica y científicamente comprobable sobre los temas de Orientación y Educación Alimentaria.III. La población beneficiada con diagnóstico de malnutrición recibirá por el SMDIF una atención particular para contrarrestar dicho diagnóstico. Recibir orientación alimentaria por parte de personal profesional y calificado por parte del Sistema DIF Hidalgo y el SMDIF, encargado de promover hábitos correctos en su alimentación;IV. Solicitar y recibir información referente a los desayunos escolares por parte de los SMDIF;V. Recibir a través de los SMDIF una ración alimenticia que cumpla con los criterios de calidad nutricia durante los días hábiles que conforma el ciclo escolar, de acuerdo al tipo de escuela y con base al calendario de la Secretaria de Educación Pública (SEP).VI. Recibir alimentos sanos e higiénicos dentro de su centro escolar a través del SMDIF;VII. Recibir por el SMDIF una atención particular la niña y el niño que se encuentre en una situación de malaalimentación;VIII. Conocer las enfermedades que le pueden afectar a su organismo por tener una mala alimentación por parte depersonal profesional y calificado de los SMDIF o a través de la Estrategia Estatal de OrientaciónAlimentaria; yIX. Saber y conocer el tipo de actividad física que puede realizar y su beneficio por parte del personal profesional y calificado de los SMDIF o a través de los EEAO.I. Cuando la niña, el niño o adolescente ya no asista a la escuela en el caso de desayunos escolares; II. Cuando la madre, padre o tutor del beneficiario, no entregue la documentación solicitada; y III. Cuando la niña, niño o adolescente sea beneficiado por otro programa de carácter alimentario.MENSUALLos proyectos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria serán objeto de cualquier tipo de evaluación interna o externa, de acuerdo al programa anual de evaluación:Los recursos económicos de que disponga el Gobierno del Estado y la Administración Pública Paraestatal, y a fin de percibir el resultado del ejercicio de los mismos, éstos serán evaluados por la Unidad Técnica de Evaluación del Desempeño.El Sistema Nacional DIF evalúa los Proyectos Alimentarios, a través de los componentes establecidos en el “Índice de Desempeño”Sistema Nacional DIF y Sistema Estatal DIF HidalgodocumentoEl SEDIFH realiza visitas de seguimiento y supervisión a los SMDIF y centros educativos, conforme al plan de trabajo de cada programa, que tiene como objetivo el seguimiento a la operacion de los proyectos de Asistencia Social Alimentaria con base a la normatividad que los rigen, así como la retroalimentación del personal operativo del SMDIF para acciones de mejora.El Comité Comunitario de Participación Social de los programas alimentarios estará integrado por un presidente y dos vocales, mismos que serán designados mediante Acta Constitutiva, de acuerdo al Anexo de las presentes REGLAS DE OPERACIÓN que participarán durante el ciclo escolar, involucrándose en las labores organizativas de los Desayunos Escolares, así como de vigilancia.El Comité Comunitario de Participación Social de los programas alimentarios estará integrado por un presidente y dos vocales, mismos que serán designados mediante Acta Constitutiva, de acuerdo al Anexo de las presentes REGLAS DE OPERACIÓN que participarán durante el ciclo escolar, involucrándose en las labores organizativas de los Desayunos Escolares, así como de vigilancia.NoPrograma Alimentario Desayuno Escolar CalientedocumentodocumentodocumentoSistema Estatal DIF Hidalgo y Sistema Municipal DIF Omitlán de JuárezEl Programa Alimentario de Desayuno Escolar Frío es operado por el Sistema DIF Estatal Hidalgo y Sistema Nacional DIF, no depende de la Secretaría del Bienestar, por lo cual no se coloca el hipervínculo del padrón de Bienestar. El monto de operación presupuestal viene del Gobierno del Estado por lo cual se desconoce esta información, así como el calendario presupuestal, el recurso no sale de la administración pública municipal, tampoco se tienen los indicadores de calculo porqué estos vienen del Registro Nacional de Peso y Talla para selección de escuelas y alumnos que reciben el programa, así como también el SEDIFH no nos otorga evaluaciones sobre los informes que se emiten al área alimentaria y no son publicados .




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